2003年10月


柚子胡椒は応用範囲の広いなかなか優れた調味料です








1枚63円の鶏胸肉焼きに柚子こしょう


激安輸入ステーキ用肉パックを焼いて柚子こしょう


一尾78円のサンマ焼きに柚子こしょう
半分に切って焼くと辻調の畑先生に怒られます。切らずにはらわたを
煮えくり返さなきゃいけないのです


牛スジ煮込みに柚子こしょう


焼きそばにも柚子こしょう


ブラジル産1kg410円の冷凍鶏肉をローストチキンにして柚子こしょう


地鶏焼きパックを買ってきて

柚子こしょうを添えればアッというまに専門店の味だ!




メーカーはいろいろとありますが、自分は今はこの日之影町産が多いです
ちょっと辛めです


大分にはかぼす胡椒というのもありました。ちょっとしょっぱい

m

  
いちおう通販リンク置いときますね
 
inserted by FC2 system