なんちゃってタンドリーチキン

2003年4月


手羽元を霜降り処理して水分をふきとる
肉に切り込みを入れて味がしみ込みやすくしておく


塩とレモン汁をからめて10分程度おく


おろしにんにく、おろししょうが、カレー粉、パブリカ、塩、胡椒、バジル
ケチャップ、プレーンヨーグルトをあわせ漬けダレを作る


保冷バッグに鶏肉と漬けダレを入れてモミモミ
そのまま冷蔵庫でなるべく長い時間置いておく
この日は約12時間漬けました


表面を拭き取り魚焼きグリルで焼いていく


中弱火でじっくり焼く
局地的に焼けやすいので全体が焼けるようにこまめに動かす
見た目の雰囲気を出すため途中で黒胡椒をふってます


この日は45分で焼き上がり























でけた




これは同じものを焼かずに油で揚げたもの

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