なんちゃってタンドリーチキン
2003年4月
手羽元を霜降り処理して水分をふきとる
肉に切り込みを入れて味がしみ込みやすくしておく
塩とレモン汁をからめて10分程度おく
おろしにんにく、おろししょうが、カレー粉、パブリカ、塩、胡椒、バジル
ケチャップ、プレーンヨーグルトをあわせ漬けダレを作る
保冷バッグに鶏肉と漬けダレを入れてモミモミ
そのまま冷蔵庫でなるべく長い時間置いておく
この日は約12時間漬けました
表面を拭き取り魚焼きグリルで焼いていく
中弱火でじっくり焼く
局地的に焼けやすいので全体が焼けるようにこまめに動かす
見た目の雰囲気を出すため途中で黒胡椒をふってます
この日は45分で焼き上がり
でけた
これは同じものを焼かずに油で揚げたもの